На санкционированном митинге оппозиционеров в защиту Санкт-Петербурга выступили вице-губернаторы города

Санкт-Петербург, 3 апреля 2011, 13:57 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 3 апреля, на санкционированном митинге в защиту города, организованном оппозиционерами, выступили вице-губернаторы Санкт-Петербурга Игорь Метельский и Роман Филимонов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, их выход на трибуну сопровождался выкриками "Позор" со стороны участников акции.

"Очень важно, что мы сели за общий стол и начали переговоры, давайте вести конструктивный диалог, но не доверять тем, кто идет на выборы под популярными лозунгами, но сам хочет занять место бюрократов", - заявил Метельский. Роман Филимонов добавил, что он также выступает за сохранение Санкт-Петербурга. Уход вице-губернаторов с трибуны митингующие сопроводили выкриками "В отставку".

3 апреля около 13:10 на Пионерской площади Санкт-Петербурга начался санкционированный митинг в защиту города, организованный петербургскими оппозиционерами. В акции принимают участие более 500 человек. Среди митингующих - представители партии "Справедливая Россия", партии "Яблоко", "Живого города", "Обороны", "Лиги избирательниц", Движения гражданских инициатив. В толпе также видны флаги КПРФ. Митингующие держат растяжки с лозунгами "Зарплата растет, тарифам стоять", "Лохотрон от губернатора", "Юнтолово - наши Химки" и другими.

Напомним, организаторы акции в защиту Санкт-Петербурга получили согласование от правительства города на ее проведение 3 апреля. Представитель партии "Яблоко" Александр Шуршев пояснил, что наученные опытом заявители уведомили Смольный именно о митинге, а не марше, понимая бесполезность попыток устроить шествие. Заявителями акции стали партия "Яблоко", движение "Живой город" и Движение гражданских инициатив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail