Кировская область готовится к весеннему паводку

Киров, 3 апреля 2011, 14:02 — REGNUM  В Кировской области готовятся к проведению противопаводковых мероприятий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного управления МЧС.

Как отмечают в пресс-центре, весеннее половодье в Кировской области обычно начинается во второй половине апреля, достигает максимума в первой половине мая и заканчивается к началу июня. Вскрытие рек и очищение их ото льда проходит последовательно, с юга на север. Ожидается, что в нынешнем году паводок начнется на 4-5 дней позже, чем в прошлом, примерно 20 апреля.

Исходя из прогноза развития весеннего половодья в 2011 году при среднемноголетних уровнях подъема воды в зонах возможного подтопления могут оказаться до 35 населенных пунктов в 18 муниципальных образованиях (Арбажский, Белохолуницкий, Вятскополянский, Зуевский, Кильмезский, Котельничский, Лузский, Малмыжский, Нолинский, Омутнинский, Оричевский, Санчурский, Слободской, Советский, Уржумский, Юрьянский, Яранский районы области и г. Киров), 836 жилых дома, в которых проживает более 3 800 человек.

При развитии весеннего половодья по наихудшему сценарию в зонах подтопления может оказаться 73 населенных пункта в 23 муниципальных образованиях, около 3 200 жилых домов, в которых проживает 12 000 человек.

По данным пресс-центра, для организации размещения населения, отселяемого из подтапливаемых населенных пунктов спланировано к развертыванию 138 пунктов временного приема и расселения, вместимостью 12 000 человек.

Для ликвидации возможных последствий ЧС, вызванных весенним половодьем, в области подготовлены 4013 человек личного состава, 394 единицы автотехники, 397 единиц спецтехники,263 единицы плавсредств.

В зонах возможного подтопления на территории Кировской области захоронений сельскохозяйственных животных (скотомогильников), мест хранения агрохимикатов, токсичных веществ и опасных производственных объектов нет, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.