Затлерс уговаривает американцев увеличить объем инвестиций в Латвию

Рига, 3 апреля 2011, 12:39 — REGNUM  Президент Латвии Валдис Затлерс в ходе визита в США на конференции Национального комитета балтийцев США, созванной в честь 50-летнего юбилея, призвал инвестировать средства в страны Прибалтики.

Президент отметил, что торговый объем между Латвией и США недостаточен и есть возможность увеличить американские инвестиции в страны Прибалтики, передает слова главы государства его пресс-секретарь Илзе Расса.

Одна из возможных сфер для инвестиций - энергетика, считает президент. Например, увеличение путей доставки энергии и безопасности энергообеспечения. Затлерс подчеркнул, что при осуществлении энергопроектов важен балтийский рынок в целом. В качестве одного из примеров он упомянул сотрудничество прибалтийских стран с Польшей в реализации проекта строительства Висагинасской атомной электростанции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 27 марта Затлерс отправился в США, где пробудет с визитом неделю. Приоритеты его визита - стимулирование политического диалога, развитие военного и экономического сотрудничества и диалог с местными латышами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail