В Ашхабаде состоялось первое заседание Координационного совета по вопросам водной политики (Туркмения)

Ашхабад, 3 апреля 2011, 11:26 — REGNUM  В Ашхабаде состоялось первое заседание Координационного совета Туркмении по вопросам национальной водной политики и скоординированного использования водных запасов, передает 3 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба правительства Туркмении, на заседании был рассмотрен ряд актуальных вопросов в этой сфере, в частности, такие темы, как обеспечение рационального водопользования, продуктивной роли водохозяйственной отрасли в соответствии с потребностями агропромышленного комплекса страны, производственной и социальной сфер.

Также были обсуждены меры, необходимые для дальнейшей координации столь важной для экономики страны работы, внедрения в этой сфере новейших технологий и передового опыта, реализации масштабных проектов в водном хозяйстве, в частности, касающихся продолжения реконструкции существующих и возведения новых водохозяйственных объектов и сооружений. Также сообщается, что вчера в Туркменском сельскохозяйственном университете начала свою работу Международная научная конференция "Достижения науки и передовые технологии по восстановлению засоленных земель и улучшению эксплуатации ирригационных сооружений", в котором принимают участие свыше сотни туркменских и зарубежных ученых и экспертов из пятнадцати государств мира, а также представителей ряда международных организаций. Сегодня конференция продолжит свою работу, а ее делегаты также примут участие в торжествах в честь праздника "Капля воды - крупица золота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.