В Калужской области восстановят храм и усыпальницу семьи Гончаровых

Калуга, 3 апреля 2011, 11:11 — REGNUM  В Калужской области по инициативе жителей поселка Полотняный Завод и при поддержке местной администрации, а также руководства музея решено начать восстановление Спасо-Преображенского храма.

Как пишет по этому поводу районная газета "Новое время", храм был построен Афанасием Гончаровым в 1741 году, находился рядом со Спасскими воротами и был разрушен в 1921 году после национализации усадьбы. В те же годы, была утрачена и родовая усыпальница Гончаровых. Сгорел Красный дом, в котором во время своего приезда в Полотняный Завод останавливался Александр Пушкин.

Жители поселка обратились с прошением о разрешении начать восстановление утраченных святынь к Управляющему Калужской епархией митрополиту Клименту и получили его благословение. Ответственным за ведение восстановительных работ назначен клирик храма в честь Преображения Господня в поселке Полотняный Завод иерей Ярослав Клоков. В музее начат сбор пожертвований для восстановления храма и усыпальницы Гончаровых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.