Сегодня поистине исторический день: спикер сената Казахстана о дне выборов

Астана, 3 апреля 2011, 11:07 — REGNUM  "Сегодня поистине исторический день, особый день для истории нашего государства, об этом можно говорить без всяких сомнений. Я отдал свой голос за продолжение курса модернизации", заявил председатель верхней палаты парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев, комментируя проходящие в стране 3 апреля досрочные президентские выборы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель сената сделал это заявление в ходе голосования на избирательном участке №3 города Астаны. Прибыв в здание Конгресс-холла, Токаев отметил, что пришел на выборы "с хорошим настроением".

Также к этому моменту свои голоса в ходе выборов уже отдали премьер-министр Казахстана Карим Масимов и дочь президента страны Дарига Назарбаева.

В свою очередь, влиятельный чиновник, нештатный советник главы государства Болат Утемуратов также проголосовал в Астане за Нурсултана Назарбаева и заявил, что за действующего президента проголосует не менее 80% избирателей, которые примут участие в досрочных выборах.

Между тем, мэр Алма-Аты Ахметжан Есимов в ходе голосования отметил, что на избирательные участки "казахстанцы приходят с большой надеждой на будущее".

Также к этому моменту проголосовал мэр Астаны Имангали Тасмагамбетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.