В Подмосковье остановилось строительство крупнейшей в России Загорской ГАЭС-2

Москва, 3 апреля 2011, 00:51 — REGNUM  Строительство дамбы на второй очереди крупнейшей в России Загорской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС-2) (Московская область, Сергиево-Посадский район) остановлено. Об этом ИА REGNUM сообщил источник, близкий к генеральному подрядчику строительства дамбы - дочерней компании "РусГидро" - ОАО "ЧиркейГЭСстрой" (Дагестан). Он уточнил, что объём работ по дамбе должен составить 1 млн 600 тысяч кубометров бетона, выполнение которого компания не может обеспечить в плановые сроки.

По официальным данным, на 2011-2013 гг. в строительство ГАЭС запланировано инвестирование свыше 36 млрд рублей (в 2008-2009 гг. уже инвестировано 18 млрд рублей). Запуск первых двух агрегатов запланирован на следующий, 2012 год. Окончание строительства назначено на 2014 год.

Компания-генеральный подрядчик "ЧиркейГЭСстрой" (Дагестан, Унцукульский район, пос. Шамилькала) названа по Чиркейской ГЭС в Дагестане (Буйнакский район, город Чиркей ныне затоплен Чиркейским водохранилищем). "ЧиркейГЭСстрой" участвовал как генеральный подрядчик в строительстве Сангтудинская ГЭС в Таджикистане, принимал участие в сооружении Саяно-Шушенской ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail