Бокерия и Бендукидзе съедят Саакашвили - прогноз бывшего грузинского оппозиционера из-за рубежа

Тбилиси, 3 апреля 2011, 00:36 — REGNUM  Находящийся в настоящее время за рубежом и отошедший от активной политики бывший госминистр по урегулированию конфликтов и один из бывших лидеров грузинской оппозиции Георгий Хаиндрава в интервью грузинской газете "Ахали Таоба" делает неутешительные прогнозы относительно дальнейшего развития событий в Грузии.

По его словам, отсюда, из-за границы, все происходящее в его родной стране видится ему особенно остро. "Это абсолютно позорная страна, страна несчастного народа, которого ежедневно обливает грязью и высмеивает властитель, во всем мире признанный шизофреником", - такова, по оценке Хаиндрава, сегодняшняя Грузия.

По его прогнозу, Саакашвили будет принесен в жертву, и это сделают Георгий (Гига) Бокерия и Каха Бендукидзе, которые пожертвуют не только Саакашвили, но даже собственными родителями, и которых Хаиндрава называет "членами Общества отца геморроя". Председателем этого общества, как заявляет Георгий Хаиндрава, является сам Бендукидзе, который стремится всеми способами спасти свое накопленное на чужой крови имущество.

"Когда он (Бендукидзе) приехал в Грузию, я не представлял, для чего нужны еще деньги человеку, который и без того имеет сотни миллионов долларов. Но он с самого начала сделал примечательное заявление, что все продается, кроме совести. Я даже сказал тогда, что это "все" - именно совесть, так как она его составная часть", - заявил Хаиндрава.

"Смести" Саакашвили готовятся не только Бокерия-Бендукидзе, но и другие группировки в составе нынешнего правительства, в том числе группировка братьев Руруа, которых Георгий Хаиндрава называет "людоедами" и "особенным феноменом в правительстве Грузии" (Николоз Руруа ныне является министром культуры и охраны памятников Грузии).

Бывший госминистр и бывший оппозиционер не исключает, что на этой волне к "борцам против Саакашвили" примкнет и часть нынешней так называемой демократической оппозиции, и признаки такого развития событий, по его мнению, уже видны. "Это будет самый позорный шаг для тех, кто считает себя оппозицией", - отмечает Хаиндрава и не советует никому становиться рядом с "разложившимся политическим трупом" Бендукидзе и "трупообразным" Бокерия.

По его мнению, оба, и Бокерия, и Бендукидзе, всегда опирались на российские силы и там искали поддержку. И революция роз в Грузии, по словам Хаиндрава, была устроена в Грузии Россией. В качестве доказательства этого утверждения он приводит факты: Эдуард Шеварднадзе подал в отставку после того, как в Тбилиси приехал министр иностранных дел России Игорь Иванов, и бывшего главу Аджарии увез из Батуми в дни аджарской революции тот же Иванов.

"Разумеется, их опорой является Россия, и Бендукидзе именно для того был командирован в Грузию, чтобы разрушить и продать хребет Грузии", - заключает бывший госминистр. По его словам, именно благодаря Бендукидзе Россия завладела всеми основными объектами - золотом, серебром, тбилисской водой, ИнгурГЭС. И хотя таких, как Бендукидзе и его "компания", почему-то считают прозападными, они, по оценке Хаиндрава, являются яро пророссийскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.