Чернобыльцы Туркмении получили право досрочного выхода на пенсию

Ашхабад, 2 апреля 2011, 19:24 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Туркмении "О социальном обеспечении", который предоставляет лицам, пострадавшим вследствие радиационной катастрофы, право досрочного выхода на пенсию, передает 2 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Так граждане Туркмении, пострадавшие вследствие радиационной катастрофы, получают право выхода на пенсию: мужчины - по достижении 52 лет, при стаже работы не менее 25 лет, независимо от продолжительности работы в зоне отчуждения; женщины - по достижении 48 лет, при стаже работы не менее 20 лет, независимо от продолжительности работы в зоне отчуждения.

В тексте закона отмечается, что "гражданам Туркмении из числа начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, а также военнослужащим и военнообязанным, призванным на специальные сборы и привлеченным к выполнению работ в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, связанных с ликвидацией последствий аварии на этой станции, в выслугу лет засчитывается - один месяц службы за три месяца".

Ранее закон был принят национальным парламентом Туркмении.

Следует отметить что в настоящее время туркменское законодательство на общих основаниях предусматривает выход на пенсию мужчин по достижении 62 лет, а женщин по достижении 57 лет. При этом требуется стаж работы для мужчин не менее 25 лет, для женщин не менее 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail