Французские архитекторы придали зданию стройкомплекса Туркмении форму башенного крана

Ашхабад, 2 апреля 2011, 19:16 — REGNUM  В Ашхабаде при участии главы государства состоялась торжественная церемония открытия здание строительного комплекса страны, передает 2 апреля корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, своей формой его главный 15-этажный корпус символизирует башенный кран.

"В торжественной обстановке глава государства перерезает ленточку и входит в парадную дверь здания, в котором расположились министерство строительства и министерство промышленности строительных материалов Туркмении. Примечательно, что в фойе - с обеих сторон, напротив друг друга, помещены фотографии прежнего и нового Ашхабада, которые наглядно демонстрируют, как изменился облик туркменской столицы, ныне по праву признанной одним из самых красивых, благоустроенных и комфортных городов региона и мира", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также сообщается, что "монументальность сооружения и современные технологии, использованные французской компанией "Буиг" при его возведении, подчеркивают размах, присущий развитию отечественной строительной индустрии, и передовые научные разработки, внедряемые в этой сфере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.