Президент Туркмении утвердил госпрограмму развития рыбного хозяйства страны

Ашхабад, 2 апреля 2011, 19:11 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов утвердил госпрограмму развития рыбного хозяйства страны, передает 2 апреля корреспондент ИА REGNUM. Бердымухамедов на правительственном заседании одобрил разработанные планы по увеличению производства рыбной продукции в стране и акцентировал внимание на их неукоснительное выполнение.

"В каждом городе и населенном пункте нашей страны должны явственно ощущаться конкретные результаты этой работы. Важно в полной мере удовлетворить спрос населения на разнообразную и высококачественную рыбную продукцию", - заявил туркменский лидер.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2008 году в Ашхабаде была проведена научная конференция "Перспективы развития рыбного хозяйства Туркмении и международное сотрудничество", в работе которого принимали участие специалисты из 16 стран, в том числе России, Великобритании, Германии, Италии, Японии, Китая, Турции, ОАЭ. Иностранные участники предложили Туркмении развивать сотрудничество в сфере рыбного хозяйства по целому ряду направлений, таких как обучение специалистов, сохранение и рациональное использование рыбных ресурсов, прудовое рыболовство и рыбоводство, экология рыбохозяйственных водоемов, направленные на укрепление материально-технической и сырьевой базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.