Регулятор: тарифы в Латвии надо менять раз в год

Рига, 2 апреля 2011, 18:45 — REGNUM  В Латвии тарифы на электроэнергию надо менять один раз в год, указал председатель правления Комиссии по регулированию общественных услуг Валдис Локенбах, передает 2 апреля корреспондент ИА REGNUM.

"Нам не надо ограничиваться тремя годами, чтобы люди после этого не были так разочарованы, как сейчас, когда произошел "дикий, внезапный и непонятный скачок тарифов на электроэнергию". Я думаю, что будет лучше менять тарифы на электроэнергию постепенно - раз в год. Однако не стоит думать, что тарифы не могут понизиться. Есть факторы, в результате которых тарифы снижаются, причем существенно", - сказал Локенбах.

Глава регулятора пояснил, что если газ и нефть подешевеют, снизятся и тарифы на электроэнергию. "Сейчас Ливия начнет экспортировать нефть - последствия войны ей необходимо будет ликвидировать и деньги как-то зарабатывать. Европа от того, что Ливия будет продавать по возможности больше нефти, чтобы получить больше средств, только выиграет, так как цены на нефть понизятся. Вместе с тем Россия также станет продавать газ дешевле. Возможно, если мы на политическом уровне ничего не испортим, что "Газпром" сохранит скидку в 15% тарифа на поставку газа", - заключил Локенбахс.

Он добавил, что есть различные факторы, в результате которых цены на электричество можно и понизить. "Я бы не утверждал бы, что цены обязательно повысятся", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.