Калужская Таруса представлена на Фестивале малых городов в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 2 апреля 2011, 14:06 — REGNUM  Калужскую область, на VI Фестивале малых исторических городов, который открылся сегодня, 2 апреля, на территории Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, представляет один из красивейших городов края - Таруса. Кстати, калужские малые города - традиционные участники Фестивалей малых исторических городов России, которые ежегодно проходят под патронатом правительства Ленинградской области. К примеру, на V фестивале, проходившем в городе Лодейное поле, калужан представляли города Мещовск и Жуков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Калужской области, в нынешнем году фестиваль проходит совместно со специализированной туристской выставкой "Lentravel-2011", что дает малым городам хорошую возможность представить свой потенциал по привлечению туристов. Участники фестиваля представили свои "визитные карточки". на сценической площадке у Нарышкина бастиона. Представителям Тарусы, как и другим городам, на презентацию было отведено 20 минут.

Другие свои возможности калужская Таруса показывают на стендах в сувенирных рядах. Так, мастер-класс на фестивале даст художник - керамист Михаил Самолетов, который представит, как традиционные произведения тарусского гончарного промысла, так и собственные индивидуальные работы, а также поделится с желающими секретами мастерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail