В Узбекистане определили дату выборов в органы местного самоуправления

Ташкент, 2 апреля 2011, 13:15 — REGNUM  Решением верхней палаты парламента Узбекистана в мае-июне 2011 года будут проведены очередные выборы в органы местного самоуправления. Как сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе верхней палаты парламента республики, на предстоящих выборах планируется избрать 9.973 аксакала (председателя) сходов граждан, в том числе 8.383 глав махаллинских и 1.590 глав сельских сходов граждан и 98 тысяч советников аксакалов.

"Председатель схода граждан и его советники избираются на 2 года 6 месяцев сходом граждан по согласованию с главой администрации соответствующего района или города, а его советники - по представлению председателя", - отметил представитель пресс-службы.

Он также напомнил, что на выборах, состоявшихся в ноябре-декабре 2008 года, были избраны 9881 председатель сходов граждан и более 85 тысяч советников аксакалов, сроки полномочий которых истекают в мае - июне этого года.

Следует отметить, что функции махалли, органа самоуправления граждан на местном уровне очень широки. Они тесно связаны с населением и осуществляют различные формы общественного контроля за деятельностью местных органов государственной власти, оказывают адресную социальную поддержку малоимущим, участвует в благоустройстве территорий и в воспитании молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.