Глава МИД Украины считает "реалистичным" вступление страны в ЕС через 10 лет

Киев, 2 апреля 2011, 12:05 — REGNUM  Украине вполне хватит 10 лет, чтобы провести реформы, необходимые для вступления страны в Евросоюз. Об этом 1 апреля в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"10 лет - вполне реалистичный срок... это достаточно для того, чтобы провести реформы, которые нам просто необходимы", - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства. "Если до этого момента не будет понятно, что без Украины в действительности Евросоюз будет больше терять, чем будет получать от возможностей укреплять свои позиции в глобальной конкуренции, я думаю, у нас сложатся все предпосылки, чтобы мы в течение 10 лет приобрели полноправное членство в Европейском союзе", - заявил далее министр иностранных дел Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина станет членом Европейского Союза до 2022 года. Премьер-министр Украины принял участие в международной конференции, в которой также принимал участие бывший президент Польши Александр Квасьневски. "Я даже заключил пари с Квасьневски по поводу членства в ЕС. Максимум через 10 лет Украина станет членом Европейского Союза", - отметил глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.