Более 100 кубометров леса незаконно вырублено двумя челябинцами

Челябинск, 2 апреля 2011, 12:51 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении неработающих 25-летних жителей Пласта Дмитрия Кропотина и Дамира Закирова, которые обвиняются в совершении 4 эпизодов незаконной рубки лесных насаждений. Об этом 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Кропотин, создал преступную группу, в которую в качестве исполнителя привлек Закирова. Соучастники приобрели 2 грузовых автомобиля, бензомоторные пилы и трактор с прицепом, наняли рабочих по заготовке древесины, объясняя им, что получены разрешительные документы на вырубку леса.

С весны по осень 2010 года в Кочкарском и Пластовском участковых лесничествах было спилено 111 берез общим объемом 49,5 кубометров и 41 сосна общим объемом 58 кубометров. Незаконно заготовленную древесину Кропотин. и Закиров сбывали на пилорамы и жителям города. Ущерб составил 1 млн 234 тыс. 065 рублей. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail