Латвия заинтересована, чтобы ЕС и НАТО сохранили влияние в мире

Рига, 2 апреля 2011, 09:39 — REGNUM  Латвия как маленькая страна очень заинтересована, чтобы ЕС и НАТО сохранили свои влиятельные позиции на международной арене, считает министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

Во время визита в Берлин в беседе с парламентским секретарем германского минобороны Кристианом Шмитом Пабрикс выразил благодарность за то, что германские ВВС теперь патрулируют воздушное пространство над Балтикой, пишет портал diena.lv. Пабрикс попросил продолжить патрулирование до 2014 года, потому что у Латвии в настоящее время нет возможностей обеспечить его самой.

Латвия как маленькая страна крайне заинтересована, чтобы Североатлантический альянс и Евросоюз сохранили свои влиятельные позиции на мировой арене, добавил Пабрикс. В условиях недостаточного финансирования возрастает роль регионального сотрудничества, подчеркнул министр, призвав подключиться к такому сотрудничеству и Германию.

На эти тирады Шмит ответил, что в начале 90-х годов имелся большой потенциал по развитию сотрудничества Германии с Северной Европой, который, к сожалению, не был полноценно использован. Поэтому сейчас Германия заинтересована в региональном сотрудничестве, в том числе рассматривает возможность его поддержать своими ресурсами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.