Для Калининградской области увеличен план призыва и сокращён набор в кремлёвский полк

Калининград, 2 апреля 2011, 08:11 — REGNUM  Министерство обороны России увеличило план призыва на военную службу для Калининградской области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил вице-премьер правительства Калининградской области Михаил Плюхин на инструкторско-методическом сборе, посвященном мобилизационной кампании "Весна-2011", стартовавшей 1 апреля.

"Особенность калининградского призыва в том, что у нас из года в год увеличивается план, - сказал Плюхин. - До середины июля мы должны будем призвать более 2700 новобранцев. Это почти на 100 человек больше, чем минувшей осенью". В свою очередь представитель облвоенкомата уточнил, что за время осенней кампании в Калининградской области было разыскано более 700 призывников-уклонистов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в настоящее время самый высокий показатель годности калининградских призывников - 75,4 %.

Как и в прошлые годы, все новобранцы останутся служить в Калининградской области. Исключением станут ребята, которые попадут в президентский полк. Правда, весной 2011 года в кремлевскую гвардию отберут уже не 20, как в прошлые годы, а 15 призывников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.