Карл Бильдт - европейский "крестный отец" Саакашвили: лейбористы

Тбилиси, 2 апреля 2011, 00:22 — REGNUM  Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт - ни кто иной, как европейский "крестный отец" президента Грузии Михаила Саакашвили, а цель его нынешнего визита в Тбилиси - подтверждение ежегодной помощи Грузии в размере 13 млн евро, заявляют в Лейбористской партии Грузии, комментируя визит шведского министра в Тбилиси.

По словам генсека партии Иосифа Шатберашвили, эти 13 млн евро рассчитаны на упрочение диктатуры Михаила Саакашвили, а не на улучшение благосостояния грузинского народа.

"Бильдт - такой же "крестный отец Саакашвили в Европе, как Маккейн - в Америке. Шведская оппозиция обвиняет этого человека в гибели 10 тысяч человек и депортации 200 тысяч человек в Южном Судане. Из-за этого оппозиция требует его отставки. Он был подстрекателем безнравственных и диктаторских деяний Михаила Саакашвили, он поддержал "революцию роз", поддерживал фальсификацию выборов, счел демократическим поступком разгон мирных митингующих 7 ноября 2007 года, их отравление и арест. Он же одобрил цхинвальскую авантюру, в результате которой была нарушена территориальная целостность страны", - заявил Шатберашвили.

По его же информации, супруга Карла Бильдта - руководитель одной из компаний, которая за высокую оплату лоббирует Михаила Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.