Житель Новосибирска, зарезавший жену и мать, признан невменяемым

Новосибирск, 2 апреля 2011, 04:59 — REGNUM  В отношении жителя Ленинского района Новосибирска, обвиняемого в убийстве двух родственников, решается вопрос о применении принудительных мер медицинского характера. Как 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, в ходе следствия установлено, что обвиняемый с 2009 года страдает хроническим психическим заболеванием и состоит на учете у психиатра. По результатам проведенной стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что на момент совершения преступления он был невменяем.

По версии следствия, 34-летний житель Ленинского района 8 октября 2010 года, находясь в квартире с родственниками, внезапно напал на них с ножом. 54-летней тете и 59-летнему дяде он нанес по одному колото-резаному ранению. 60-летней матери злоумышленника, пытавшейся защитить родственников, он нанес 10 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте. Пострадавшие родственники смогли выбежать из квартиры и скрыться от обвиняемого. 45-летнюю жену, которая также пыталась скрыться, выбежав на улицу, обвиняемый догнал и нанес множественные ножевые удары, от которых она скончалась.

По факту преступления следственным отделом по Ленинскому району Новосибирска возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). После совершенного преступления, злоумышленник был задержан ротой патруль-постовой службы на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.