В Новосибирске будут судить водителя автомобиля, из-за которого погиб пассажир

Новосибирск, 1 апреля 2011, 22:57 — REGNUM  Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Как 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступит на рассмотрение суда.

По данным следствия, вечером 11 ноября 2010 года нетрезвый 33-летний житель Новосибирска двигался на своем автомобиле марки ВАЗ-21063 по улице Федосеева с двумя пассажирами. Находясь на регулируемом перекрестке, он нарушил правила дорожного движения, не уступил дорогу транспортным средствам, и совершил столкновение с двигающимся автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров его автомобиля получил травму головы и спустя час скончался на месте ДТП, второму был причинен легкий вред здоровью.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело. Его действия следователем квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.