В Новосибирской области средний размер социальных пенсий вырос до 5.286 рублей

Новосибирск, 2 апреля 2011, 02:42 — REGNUM  В Новосибирской области с 1 апреля размер пенсий по государственному обеспечению, в том числе социальных пенсий, проиндексирован на 10,27%, то есть увеличен в 1,1027 раза. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Пенсионном фонде Новосибирской области, данное увеличение коснулось 68,5 тысяч жителей Новосибирской области, к которым относятся, получатели социальных пенсий; военнослужащие; участники Великой Отечественной войны; граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф, и члены их семей; граждане из числа работников летно-испытательного состава; получатели государственных пенсий по случаю потери кормильца.

В результате индексации ежемесячные расходы на выплату пенсий новосибирцам возрастут на 40 миллионов рублей. Средний размер социальных пенсий после 1 апреля возрастет до 5.286 рублей, средний размер пенсий по государственному пенсионному обеспечению - до 5.488 рублей (116% прожиточного минимума пенсионера, установленного на 4 квартал 2010 года), таким образом, средний размер повышения составит около 500 рублей.

В Пенсионном фонде напомнили, что трудовые пенсии были проиндексированы с 1 февраля текущего года на 8,8%, и средний размер увеличения составил около 700 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.