Российская Молдавская ГРЭС подняла цену на электроэнергию для Молдавии на 11%

Москва, 1 апреля 2011, 21:54 — REGNUM  С 1 апреля Молдавия будет платить за покупаемую у Молдавской ГРЭС электроэнергию на 11% больше - 6,1 цента за 1 кВт/ч. Об этом сообщил министр экономики Молдавии Валерий Лазэр, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лазэра, у Молдавской ГРЭС будет закупаться 50% от общего объема потребностей страны. Еще 20% будут закупаться на Украине, по той же цене - 6,1 цента за 1 кВт/ч, а оставшиеся 30% покрываются Молдавией за счет собственных мощностей. В последний период времени Молдавия импортировала с Молдавской ГРЭС 70% всей потребляемой электроэнергии по 5,5 цента за 1 кВт/ч. Лазэр выразил удовлетворение тем, что Молдавии "впервые удалось диверсифицировать источники поставки электроэнергии". Конечная цена на электроэнергию для потребителей будет установлена Национальным агентством по регулированию в энергетике Молдавии.

Справка ИА REGNUM: Расположенная в городе Днестровск Приднестровской Молдавской Республики Молдавская ГРЭС является крупнейшей электростанцией в регионе, и с августа 2005 года принадлежит российской компании "Интер РАО ЕЭС". Установленная мощность станции - 2,5 тыс. МВт. Молдавская ГРЭС обеспечивает часть потребностей Молдавии в электроэнергии, а также поставляет электроэнергию в Румынию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.