За 8 лет число горожан в Новосибирской области выросло более чем на 2%

Новосибирск, 1 апреля 2011, 21:46 — REGNUM  При проведении Всероссийской переписи населения переписные анкеты заполнили порядка 98,2% жителей Новосибирской области. В ряде случаев на вопросы переписчиков за всех членов семьи (домохозяйства) отвечал один человек Сведения об оставшихся жителях Новосибирской области, а таковых было около 49 тысяч, были взяты из административных источников. Как 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, первые итоги переписи озвучил руководитель Новосибирскстата Александр Кисельников.

Всего при проведении Всероссийской переписи населения 2010 года в Новосибирской области было учтено 2.665,9 тысяч человек, постоянно проживающих на ее территории. По сравнению с 2002 годом число жителей Новосибирской области сократилось на 1%. По численности населения среди всех субъектов Российской Федерации регион занимает 17 место, а по Сибири и Дальнему Востоку - 3 место.

Доля сельского населения составила 22,7%. В целом, как отметили статистики, в Новосибирской области уровень урбанизации выше, чем в целом по России. Численность городского населения за 8 лет увеличилась с 75,1% до 77,3%, при этом на долю города Новосибирска приходится 71,5% от общего числа городского населения региона. По данным переписи 2010 года численность новосибирцев выросла до 1.473,7 тысяч человек и достигла максимального значения за все предыдущие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.