Дело "Рудгормаша" передано для расследования в Воронеж

Воронеж, 1 апреля 2011, 20:37 — REGNUM  Уголовное дело в отношении президента ЗАО "УГМК- Рудгормаш" Анатолия Чекменева передано для дальнейшего расследование в следственное управление по Воронежской области в соответствии с постановлением и.о. заместителя председателя Следственного комитета Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 1 апреля старший помощник руководителя СУ СК РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

После исследования материалов дела сотрудниками центрального аппарата Следственного комитета дана положительная оценка работе, проделанной воронежскими следователями. Следствие продолжается.

Как ранее сообщалось, президент ЗАО "УГМК- Рудгормаш" Анатолий Чекменев подозревается в мошенничестве с активами предприятия. По версии следствия, в период с октября 2001 года по январь 2004 руководители ОАО "Рудгормаш" совершили растрату вверенного им имущества, причинив существенный вред правам и иным интересам акционеров общества, путём совершения ряда необоснованных финансовых операций по выводу активов предприятия на сумму свыше 82 млн рублей. Как неоднократно утверждал сам Чекменев в интервью воронежским СМИ, он защищал предприятие от рейдерских атак.

Как сообщало ИА REGNUM, обвинение Чекменеву было предъявлено в декабре 2009 года. Он был взят под стражу, и выпущен под залог только в апреле 2010 года, а затем постановление суда об изменении меры пресечения Чекменеву было отменено по надзорному представлению прокуратуры. В феврале дело Чекменева было изъято у Следственного управления по Воронежской области и передано в Центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail