"Нафтогаз Украины" ищет оценщика запасов нефти и газа на участках в России

Москва, 1 апреля 2011, 19:03 — REGNUM  Компания "Нафтогаз Украины" объявила тендер на проведение оценки запасов и ресурсов нефти и газа 7 участков в Российской Федерации. Соответствующая информация размещена сегодня, 1 апреля, на официальном сайте государственных закупок Украины.

Согласно источнику, "Нафтогаз Украины" проводит открытые торги по оценке запасов и ресурсов нефти и газа лицензионных участков ООО "Рената", ООО НК "Дельта-Нафта" в границах: Паньельской площади, участка № 3 гряды Чернышева и Хорейверской впадины, Университетской площади, Трипаньельской площади, Северо-Мичаюской площади, Кабинтивисовской площади, Чибьюского месторождения на территории республики Коми РФ. Кроме того, украинская компания хочет провести исследования в области геодезии и разработки полезных ископаемых для оценки эффективности такой разработки.

Как сообщало ИА REGNUM, Россия может допустить "Нафтогаз Украины" к добыче необработанных месторождений газа на своей территории при условии создания совместного предприятия с "Газпромом". 10 марта заместитель министра топлива и энергетики Украины Владимир Макуха заявил, что говорить о каком-то реальном прогрессе в вопросе слияния компаний "Нафтогаз Украины" и "Газпром" пока нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.