Грузинские депутаты хотят, чтобы их хоронили за счет госбюджета

Тбилиси, 1 апреля 2011, 18:58 — REGNUM  Грузинские лейбористы протестуют против подготовленного к рассмотрению в парламенте Грузии законопроекта, на основании которого депутатов парламента будут хоронить за счет госбюджета.

"От забот о стране и народе наши глубокоуважаемые депутаты так устали, что подготовили законопроект, который предусматривает, что в случае кончины члена парламента расходы по его погребению и устройству могилы будут покрываться из бюджета за счет народа", - заявил на пресс-конференции в пятницу исполнительный секретарь Лейбористской партии Грузии Паата Джибладзе.

По его словам, такое решение готовится в ситуации, когда для рядовых граждан расходы по погребению родственников обходятся в несколько тысяч лари. Более того, правительство Грузии намеревалось ввести для родственников умерших и регулярную арендную плату за могилы, и оно сделало бы это, если бы не протест лейбористов, подчеркнул Джибладзе.

"Мы поддержим такой закон, который предусмотрит устройство для депутатов коллективного политического кладбища, что успокоит и страну и желудки депутатов", - заявил лейборист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.