В Новгородской области будут бороться с абортами: создан специальный фонд

Великий Новгород, 1 апреля 2011, 18:37 — REGNUM  В Новгородской области создается специальный фонд, в котором будут аккумулироваться средства против абортов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 апреля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил губернатор Сергей Митин.

По словам главы региона, идея создания такого фонда возникла в ходе его встречи с председателем Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви епископом Смоленским и Вяземским Пантелеимоном, находящимся в Великом Новгороде с визитом по приглашению архиепископа Новгородского и Старорусского Льва.

"Средства из фонда будут направляться в поддержку женщин, принимающих решение о прерывании беременности по финансовым причинам", - сказал губернатор, отметив, что в настоящее время двум профильным комитетам региональной администрации - по здравоохранению и социальной защите населения - даны поручения разработать всю документацию по фонду, открыть счет и разработать порядок предоставления средств нуждающимся в такой поддержке женщинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.