В Башкирии создан Центр предупреждения и тушения лесных пожаров

Уфа, 1 апреля 2011, 18:19 — REGNUM  Центр предупреждения и тушения лесных пожаров образован в Башкирии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 апреля шла речь в ходе селекторного совещания по вопросам подготовки регионов России к пожароопасному сезону, которое провел первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктор Зубков.

В составе Центра 25 пожарных химических станций второго типа и 242 пункта сосредоточения противопожарного инвентаря и оборудования на территории участковых лесничеств. В 2011 году финансирование расходов по содержанию Центра из бюджета республики предусмотрено в размере 30 млн. рублей.

В ближайшее время в Башкирии будет принята республиканская целевая Программа "Охрана лесов от пожаров на 2011-2015 годы", предполагающая финансирование в объеме 800 млн. рублей. В 2010 году в Башкирии сгорело 11 тысяч гектаров леса. Ущерб составил 14 млн. рублей, и еще 30 млн. рублей затрачено на тушение пожаров. Примерно половина площади Башкирии, 7 млн. гектаров - это леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.