В Липецкой области приступают к новому этапу реабилитации Матырского водохранилища

Липецк, 1 апреля 2011, 18:15 — REGNUM  Новый этап реабилитации Матырского водохранилища начинается в Липецкой области в апреле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Реабилитация проводится методом коррекции альгоценоза, основанном на новейшей биотехнологии. На данном этапе специалисты из Воронежа введут под лед водоема специальный штамм микроводоросли хлореллы, активного антогониста сине-зеленых водорослей и патогенной микрофлоры. Вселение водоросли осуществляется в шести точках и в течение года будет проведено еще два раза: после паводка во второй декаде мая и в первой декаде августа.

Такая работа предотвращает "цветение" воды, восстанавливает баланс экосистемы, улучшает ее гидрохимические показатели.

Как напомнили в пресс-службе, реабилитация водохранилища проводится уже третий год в рамках областной целевой программы "Охрана окружающей природной среды Липецкой области на 2009-2011 годы". Как отмечают специалисты, по сравнению с 2009 годом на 30-40% уменьшился индекс загрязнения воды, что подтверждает эффективность выбранного специалистами метода сохранения Матырского водохранилища с применением биотехнологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.