Президент Узбекистана принял верительные грамоты посла Таджикистана

Душанбе, 1 апреля 2011, 18:12 — REGNUM  Новый посол Таджикистана в Узбекистане вручил верительные грамоты президенту Узбекистана Исламу Каримову. Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте информации МИД Таджикистана, 31 марта посол Таджикистана в этой стране Музаффар Хусейнов был принят президентом этой страны Исламом Каримовым.

По информации источника, после церемонии вручения верительных грамот стороны обсудили текущие вопросы и перспективы таджикско-узбекских отношений. "В частности стороны обсудили развитие событий в регионе, международную проблематику, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес", - сообщили в Департаменте информации МИД Таджикистана.

Напомним, что по мнению экспертов, отношения между Душанбе и Ташкентом уже в течении многих лет можно назвать "прохладными". Решение таджикских властей начать достройку Рогунской ГЭС вызвало критику властей соседней страны, что еще больше усилило напряженность в отношениях. В настоящее время между Таджикистаном и Узбекистаном отсутствует наземное и воздушное пассажирское сообщение. А с 2000 года по инициативе Узбекистана между странами введен визовый режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.