На Украине на 15% подорожала электроэнергия и на $2 вырос прожиточный минимум

Киев, 1 апреля 2011, 17:41 — REGNUM  С 1 апреля на Украине возросли тарифы на электроэнергию для населения - на 15%. Соответствующее решение в марте приняла Национальная комиссия регулирования электроэнергетики, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Вместе с тем, с 1 апреля в соответствии с законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" происходит повышение прожиточного минимума. В связи с этим будут пересмотрены в сторону увеличения и пенсионные выплаты, размер которых зависит от величины прожиточного минимума. Как заявил директор департамента пенсионного обеспечения министерства социальной политики Украины Николай Шамбир, с 1 января прожиточный минимум составлял 750 гривен, с 1 апреля уже будет составлять 764 грн. (разница 14 гривен - менее $2), с 1 октября и с 1 декабря соответственно - 784 и 800 гривен ($100).

Как сообщало ИА REGNUM, накануне стало известно, что тарифы на газ для населения Украины и предприятий теплокоммунэнерго страны в ближайшее время подорожают дважды - на 10% в апреле и 20% в июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.