Генпрокуратура Украины утвердила обвинение в отношении убийцы Гонгадзе

Киев, 1 апреля 2011, 17:27 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины утвердила обвинительное заключение в уголовном деле по обвинению бывшего начальника наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача. Об этом сегодня, 1 апреля, сообщает пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, согласно заключению, именно Пукач совершил умышленное убийство журналиста Гонгадзе. "Досудебным следствием установлено, что обвиняемый, будучи должностным лицом, в рамках выполнения приказов и указаний министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Георгия Гонгадзе и 17 сентября 2000 года умышленно совершил убийство последнего", - отмечает генпрокуратура.

Кроме того, следствие установило, что в июле 2003 года Пукач, злоупотребляя своим служебным положением, дал противоправное указание подчиненным работникам милиции уничтожить официальные документы, в том числе относительно незаконного внешнего наблюдения за Гонгадзе, в результате чего совершил препятствие органам досудебного следствия в раскрытии указанного убийства. Сейчас дело направлено в Печерский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу.

Отметим, что Пукач находился в розыске с 2005 года и был задержан 21 июля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.