Источник: Сотрудники Комитета нацбезопасности Киргизии введены в Белый дом, чтобы остановить конфликт между депутатами

Бишкек, 1 апреля 2011, 17:27 — REGNUM  "Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности Киргизии (ГКНБ) были введены в Белый дом, где ныне располагается парламент, чтобы не допустить развитие конфликта между депутатами", - так прокомментировал источник ИА REGNUM ситуацию вокруг блокирования 7-го этажа здания парламента.

Силовики досматривают всех лиц, присутствующих в Доме правительства. Как стало известно, "неизвестные лица", перекрывшие все входы на 7-й этаж, являются сотрудниками 9-го управления ГКНБ (Служба государственной охраны). Отметим, что на 7-м этаже, где ранее располагался кабинет президента Киргизии, находятся спикер парламента Ахматбек Кельдибеков и лидеры пяти фракций, представленных в парламенте. По данным местных СМИ, замечено, что с 7-го этажа спустились вооруженные люди в камуфляже и масках.

Отметим также, что в настоящее время в Белом доме между лидерами пяти парламентских партий проходят переговоры по произошедшему инциденту. Напомним, сегодня на заседании Жогрку Кенеша подрались депутаты. Драка завязалась после того, как лидер фракции "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев заявил, что их фракция выйдет из коалиции большинства, если хотя бы одно обвинение в адрес первого вице-премьер-министра Омурбека Бабанова подтвердится. На что депутат от фракции "Республика" Алтынбек Сулайманов прокричал: "Достаточно пугать. Что по сто раз об этом говорить? Решили выйти - выходите!".

Разнять разъяренных депутатов не удалось даже их телохранителям. В рукопашной сошлись также и другие народные избранники, когда уже вышли в коридор здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.