Главы правоохранительных органов Южного ФО обсудили меры по борьбе терроризмом

Астрахань, 1 апреля 2011, 17:23 — REGNUM  Сегодня, 1 апреля, в Ростове-на-Дону под председательством заместителя генерального прокурора РФ Ивана Сыдорука состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа, на котором рассматривалась реализация мероприятий по противодействию экстремизму и терроризму. Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры, в 2010 году выявлено 12,7 тыс. нарушений законодательства в этой сфере, в целях их устранения внесено 4,2 тыс.представлений, опротестовано 248 незаконных правовых актов, в суды направлено1,3 тыс. По результатам рассмотрения мер реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 3,3 тыс. должностных лиц, к административной - 1,8 тыс. О недопустимости нарушения закона предостережены 686 лиц.

В 2010 году в округе зарегистрировано 28 преступлений экстремистской направленности и 9 - террористического характера, 11 из них уже направлены в суд с обвинительным заключением.

По итогам совещания выработан ряд мер по повышению эффективности борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма, правонарушениями в сфере межнациональных отношений и повышению качества взаимодействия правоохранительных органов на этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.