Белоруссия будет активнее привлекать иностранные инвестиции для создания предприятий на периферии

Минск, 1 апреля 2011, 17:17 — REGNUM  Необходимо активнее привлекать иностранные инвестиции для создания новых предприятий в средних и малых городах Белоруссии. Об этом 1 апреля заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки по Минской области.

По мнению руководителя Белоруссии, необходимо создавать такие предприятия в каждом районе республики в связи с тем, что они оказывают существенное влияние на экономику региона. Лукашенко заверил, что белорусские власти сделают все необходимое для привлечения иностранных инвестиций в создания новых производств.

Как сообщало ИА REGNUM, указ президента Белоруссии № 107 от 14 марта вводит задним числом санкции в отношении инвесторов, вложивших свои средства в белорусскую экономику или намеревающихся это сделать. Независимые эксперты считают, что "недавний указ президента № 107, принятый в марте, задним числом прописал норму, которая фактически парализовала операции с ценными бумагами". По их мнению инвесторы опасаются судебных преследований и конфискации имущества.

Лукашенко объявил 2011 год "годом предприимчивости". Он призвал правительство активнее привлекать иностранные инвестиции и ускорить модернизацию экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail