Гостиницы Эстонии переходят на новую систему стандартов

Рига, 1 апреля 2011, 16:52 — REGNUM  Начиная с мая в Эстонии начинает действовать новая общеевропейская система стандартов для гостиниц и мотелей Hotelstars. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 апреля, сообщили в Союзе гостиниц и ресторанов Эстонии (EHRL), отметив, что в Европе на новую систему Hotelstars переквалифицировались уже более 17 тыс. гостиниц в семи странах (Швейцария, Германия, Австрия, Венгрия, Чехия, Голландия и Швеция). О переходе на новую систему сообщили также Латвия и Литва.

По словам председателя правления EHRL Феликса Мягуса, то, что Эстония будет входить в общеевропейскую единую систему, для клиентов означает лучшие возможности ориентирования в выборе гостиниц и соответствующее ожиданиям качество. На сегодняшний день в Эстонии "звезды" имеют 23 гостиничных заведения, EHRL прогнозирует, что новая система Hotelstars удвоит к концу 2012 года число гостиниц, соответствующих системе категорий.

Важное отличие новой системы от действовавших до сих пор требований - более частые проверки гостиничных заведений. По новой системе, контроль заведений происходит каждый год, внеочередные же проверки инспектор может осуществлять без предупреждения. Раньше соответствие гостиниц категориям проверяли всего раз в три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.