В Воронеже сотрудница салона связи оформляла кредиты на клиентов без их ведома

Воронеж, 1 апреля 2011, 16:41 — REGNUM  Обвинительный приговор в отношении сотрудницы салона сотовой связи, оформлявшей кредиты на имя ничего не подозревавших клиентов, вынесен 30 марта Коминтерновским судом Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

25-летняя Юлия Габитова признана виновной в совершении девяти преступлений, предусмотренных частью 1 ст.159 УК РФ (мошенничество) и трёх преступлений, предусмотренных частью 1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

Как установлено судом, в мае 2010 года администратор офиса продаж Габитова, находясь в помещении салона сотовой связи "Связной Логистика", оформила ложный возврат ранее проданных сотовых телефонов Samsung на общую стоимость свыше 15 тысяч рублей. После этого Габитова оформила поддельное кредитное досье на имя бывшего клиента салона сотовой связи на приобретение им данных сотовых телефонов в кредит от ОАО "Альфа-Банк" и внесла в кассу первоначальный взнос по кредиту в размере 1500 рублей. Подложное кредитное досье Габитова предоставила в ОАО "Альфа-Банк", после чего на имя ничего не подозревающего гражданина, без его ведома и участия, был оформлен кредит в размере 13 тысяч 500 рублей на приобретение нескольких сотовых телефонов Samsung. ОАО "Альфа-Банк" перечислил на счет салона сотовой связи денежные средства в счет оплаты проданного в кредит товара. Поскольку в связи с ложным возвратом сотовых телефонов в кассе салона сотовой связи высвободились денежные средства в размере более 13 тысяч рублей, а ОАО "Альфа-Банк" в счет оплаты проданного в кредит товара перечислил денежные средства, Габитова похитила указанную сумму, потратив деньги на личные нужды.

Аналогичным образом Габитовой было совершено девять преступлений с использованием поддельных кредитных досье различных клиентов.

Габитова свою вину в предъявленном ей обвинении признала полностью и активно способствовала раскрытию преступлений, частично погасила причиненный ущерб потерпевшим. Потерпевшие на строгой мере наказания не настаивали, просили не лишать ее свободы.

Уголовное дело слушалось в особом порядке судопроизводства, предусматривающего назначение наказания не более 2/3 от максимально предусмотренного санкцией статьи Уголовного кодекса РФ.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района, признав Габитову виновной в совершении вышеуказанных преступлений и назначив ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.