Дело бывшего вице-губернатора Орловской области отправлено на новое рассмотрение

Орел, 1 апреля 2011, 16:07 — REGNUM  Дело в отношении бывших заместителя губернатора Орловской области Виталия Кочуева, начальника управления госимущества администрации области Олега Козлова, председателя областного Фонда имущества Владислава Долуды и генерального директора ОАО "Орел - ТИСИЗ" Сергея Белкина отправлено на новое рассмотрение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля в пресс-службе региональной прокуратуры, такое решение было принято на заседании президиума Орловского областного суда.

На заседании рассматривался вопрос о пересмотре приговора Заводского районного суда г. Орла от 8 февраля 2010 года и определения судебной коллегии по уголовным делам Орловского областного суда от 13 мая 2010 года в отношении Кочуева, Долуды, Козлова и Белкина. Участвовавший в рассмотрении дела заместитель прокурора области полагал необходимым оставить вышеназванные судебные решения без изменения, а жалобы осужденных и их адвокатов - без удовлетворения.

Решением суда надзорной инстанции судебные решения в части осуждения Виталия Кочуева, Владислава Долуды, Олега Козлова и Сергея Белкина отменены.

Дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда со стадии предварительного слушания.

Мера пресечения Виталию Кочуеву, Владиславу Долуде и Сергею Белкину установлена судом в виде заключения под стражу на два месяца.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Виталия Кочуева по подозрению его в незаконном отчуждении из собственности Орловской области гостиничного комплекса "Лесное" стоимостью 18 млн 500 тыс. рублей было возбуждено в ноябре 2008 года. По версии следствия, чиновник организовал строительство гостиничного комплекса "Лесное" в поселке Знаменка Орловского района за счет средств ОАО "Орловский агрокомбинат". После завершения строительства указанное помещение использовалось как жилой дом для проживания его семьи. Впоследствии он выкупил недвижимость в свою собственность за 600 тыс. рублей. На тот момент Кочуев входил в число руководителей областной комиссии по противодействию коррупции.

9 февраля 2010 года Заводской районный суд Орла вынес приговор в отношении бывших первого заместителя губернатора Орловской области Виталия Кочуева, начальника управления госимущества администрации области Олега Козлова, председателя областного Фонда имущества Владислава Долуды и генерального директора ОАО "Орел - ТИСИЗ" Сергея Белкина. Виталий Кочуев был признан виновным в злоупотреблении полномочиями, организации и пособничестве в хищении имущества - жилого комплекса, возведенного на средства Орловской области, вверенного виновному, в особо крупном размере. Олег Козлов и Владислав Долуда судом признаны виновными в совершении хищения указанного имущества. Кроме того, Долуда признан виновным в организации совершения руководителем юридического лица - ОАО "Орел - ТИСИЗ" преднамеренного банкротства и в фальсификации доказательств по гражданскому делу. Белкин, которого Долуда привлек в роли исполнителя при совершении преступлений в коммерческой организации - ОАО "Орел-ТИСИЗ", признан виновным в совершении преднамеренного банкротства.

Кочуеву назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей, он также лишен права в течение трех лет занимать должности на государственной службе, лишен специального звания и государственной награды - Орден Почета Российской Федерации. В мае 2010 года приговор суда вступил в законную силу.

В феврале 2011 года Верховный суд России отменил приговор бывшему первому заместителю экс-губернатора Орловской области Виталию Кочуеву.

Отметим, что в сентябре 2010 года в отношении Кочуева было возбуждено новое уголовное дело. Его подозревают в попытке хищения 50% акций ОАО "Детский Мир - Орел" стоимостью более 45 миллионов рублей, собственником которых являлась Орловская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей