В Астрахани вынесен приговор за неудавшийся самоподрыв

Астрахань, 1 апреля 2011, 15:45 — REGNUM  Астраханский областной суд признал Айну Сидгалиеву и Бекмагомеда Сайгатова в покушении на жизнь сотрудников милиции и незаконном обороте взрывчатых веществ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 апреля в пресс-службе Следственного управления СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что 27 ноября 2009 года на улице Бориса Алексеева Кировского района Астрахани сотрудниками МВД по Чеченской Республике осуществлялась операция по задержанию двух прибывших в Астрахань подозреваемых в участии в незаконном вооруженном формировании на территории Грозного.

В момент задержания последние оказали сопротивление. Сидгалиева привела в действие самодельное взрывное устройство "хатабка", изготовленное из осколочной гранаты ВОГ-17 к автоматическому гранатомету. Взрыв произошел у нее ног. Сайгатов бросил в сторону милиционеров аналогичное самодельное взрывное устройство, которое сдетонировало при ударе о землю.

Сотрудники милиции не пострадали. Сама обвиняемые с полученными в результате подрыва телесными повреждениями были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

Приговором Сидгалиевой назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Сайгатову - 13,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.