В Челябинск прибыл новый владыка Челябинской и Златоустовской епархии

Челябинск, 1 апреля 2011, 15:38 — REGNUM  Сегодня, 1 апреля, на Южный Урал прибыл правящий архиерей архиепископ Феофан. Новый владыка Челябинской и Златоустовской епархии познакомился с первыми лицами области и рассказал о планах на будущее, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По словам архиерея, много лет он провел за рубежом, где представлял Русскую православную церковь. Однако в молодости бывал и на Южном Урале - в городе Орске Оренбургской области. Именно там развивается казачество, а Феофан, как известно, радеет за его распространение в России.

Приветствуя почетного гостя, губернатор Челябинской области Михаил Юревич особо подчеркнул, что у руководства региона и епархии сложились конструктивные отношения. Правительство Челябинской области с уважением относится к РПЦ.

Одна из задач, которую выделил правящий архиерей, это строительство новых церквей: "В городе-миллионнике Челябинске всего 15 храмов - это немножко печально. Совместно с губернатором, бизнес-элитой и народом мы должны взяться за это дело, не раскачиваясь, потому что надо было строить их еще вчера".

Кроме того, Феофан изъявил желание создать в Челябинской области семинарию. "Мы говорим об увеличении приходов, значит, понадобятся новые церковные кадры. На последнем архиерейском соборе решено, что священником можно быть только после получения высшего духовного образования. Поэтому семинария на Южном Урале необходима".

Сразу после приезда владыка отправился в Свято-Симеоновский кафедральный собор, где встретился с духовенством, верующими и совершил краткий молебен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.