Жительница Орла, выбросившая четырехлетнего ребенка с балкона, проведет восемь лет в колонии

Орел, 1 апреля 2011, 15:22 — REGNUM  В Орле вынесен приговор женщине, выбросившей четырехлетнюю девочку с балкона второго этажа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ Орловской области.

Жительница Орла Оксана Пишта признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 31 мая 2010 года Оксана Пишта находилась в квартире у знакомой семейной пары и распивала вместе с ними спиртные напитки в присутствии четырехлетней дочери супругов. Употребив значительное количество спиртного, супруги уснули, а Пишта, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, вынесла девочку на балкон и сбросила ее со второго этажа жилого многоквартирного дома. В результате падения девочка получила телесные повреждения в виде тупой травмы живота. Лишь по счастливой случайности не наступила смерть ребенка, поскольку местом падения была цветочная клумба, кроме того, ребенку была своевременно оказана медицинская помощь. Бригада медицинских работников прибыла на место происшествия по вызову женщины, которая проживала в соседней квартире.

Суд приговорил Оксану Пишту к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.