Прогноз: Население Архангельской области продолжит сокращаться

Архангельск, 1 апреля 2011, 14:35 — REGNUM  В ближайшие годы в Архангельской области сохранится общая тенденция сокращения численности населения. Об этом на заседании координационного совета по вопросам кадрового обеспечения отраслей экономики Архангельской области сообщил начальник управления стратегического планирования и прогнозирования регионального министерства экономического развития Олег Бачериков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, экономике региона в скором времени придется столкнуться с так называемым "демографическим эхом" - в трудоспособный возраст начнет вступать поколение начала 90-х. При этом демографическая нагрузка в области продолжит увеличиваться. Так, по словам Бачерикова, если в 2008 году в регионе на 1000 лиц трудоспособного возраста приходилось 557 человек нетрудоспособного возраста, то в 2010 году на 1000 трудоспособных было уже 593 человека. По прогнозу минэкономразвития, в 2014 году на 1000 человек трудоспособного возраста будет приходиться уже 683 человека нетрудоспособного возраста.

Сокращение численности населения, как отметил Бачериков, приведет к необходимости более эффективно использовать трудовые ресурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.