В Пскове опечатан городской культурный центр

Псков, 1 апреля 2011, 14:34 — REGNUM  В Пскове на 45 суток приостановлена деятельность муниципального учреждения культуры "Городской культурный центр" (ГКЦ). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 апреля, в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области, судебные приставы-исполнители приостановили деятельность ГКЦ на 45 суток в соответствии с постановлением Псковского городского суда.

В постановлении Псковского городского суда перечислены 20 нарушений, выявленных 2 февраля 2011 года в ходе проведения внепланового мероприятия по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности в помещениях муниципального учреждения культуры "Городской культурный центр". В частности, указано, что некоторые пожарные краны не укомплектованы стволами и рукавами, не проведена огнезащитная обработка маршей лестничной клетки, стены путей эвакуации облицованы горючими материалами (масляная краска, листы ДВП), в большом зале не выполнена система дымоудаления и так далее.

Одно из 20 нарушений- отсутствие второго эвакуационного выхода из камерного зала на втором этаже было указано в протоколе ошибочно, что пояснил в ходе заседания представитель госпожнадзора. 19 нарушений имели место и показывали, что в действиях МУК налицо состав административного правонарушения. Законный представитель юридического лица в судебном заседании признал вину полностью и пояснил, что в настоящее время решается вопрос о проведении ремонта здания, в ходе которого будут устранены все допущенные нарушения. При этом в течение всего срока административного приостановления деятельности судебный пристав-исполнитель будет ежедневно осуществлять в МУК "Городской культурный центр" контроль за исполнением судебного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.