Прокурор Солнечногорского района Подмосковья признан виновным в получении взятки

Красногорск, 1 апреля 2011, 14:07 — REGNUM  Вынесен приговор бывшему прокурору Солнечногорского района Московской области Николаю Фастовцу, бывшему заместителю главы Солнечногорского района Максиму Иноземцеву, а также гражданам Дмитрию Полякову и Антону Бурмистрову. Они признаны виновными в получении взятки, сообщили ИА REGNUM 1 апреля в пресс-службе Следственного комитета России.

Как заявляют в СК, взятки осужденными вымогались на всех этапах строительства торгового комплекса "Магнит" в Солнечногорске, в том числе за выдачу различной разрешительной документации на строительство, за подключение к городским коммуникациям и за другие "услуги". В итоге предприниматели были вынуждены в период с ноября 2006 по июнь 2008 года выплатить взяточникам в общей сложности более 53 млн рублей.

Приговором Московского областного суда на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Фастовцу назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Иноземцеву - 4 лет лишения свободы, Полякову и Бурмистрову - 5 лет лишения свободы каждому. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Несмотря на обвинительный приговор, расследование данного уголовного дела продолжается, в связи с тем, что организатор совершенных преступлений - бывший первый заместитель главы администрации Солнечногорского района Андрей Шпак скрылся от следствия и в настоящее время объявлен в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.