Пронести заключенному телефон можно за три тысячи рублей (Архангельская область)

Архангельск, 1 апреля 2011, 13:55 — REGNUM  В Архангельской области окончено расследование уголовного дела о взятке и превышении должностных полномочий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому АО, в ноябре 2010 года сотрудник колонии из корыстной заинтересованности за денежное вознаграждение в размере 3 тысяч рублей договорился с одним из отбывающих наказание пронести на территорию колонии запрещенные к использованию осужденными два мобильных телефона и аксессуары к ним. При попытке доставить средства мобильной связи он был задержан работниками контрольно-пропускного пункта ФБУ ЛИУ-8 УФСИН России по Архангельской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение по ч. 2 ст. 290 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя и превышение должностных полномочий). В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail