Уральский полпред потребовал наказать виновных в недопоставках льготных лекарств

Екатеринбург, 1 апреля 2011, 13:41 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко потребовал от губернатора Свердловской области Александра Мишарина наказать виновных в перебоях с поставками в аптеки области льготных лекарств. Как сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, на заседании окружного Антикризисного штаба он отметил, что аукционы на поставки лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов были проведены своевременно во всех регионах, входящих в Уральский ФО, за исключением Свердловской области.

Как подчеркнул полпред, технические проблемы в работе единой электронной площадки в Свердловской области не являются оправданием, если речь идет об обеспечении граждан лекарственными препаратами. Перебои в поставках лекарств привели к росту числа жалоб и обращений граждан по вопросам лекарственного обеспечения, а также к увеличению числа рецептов на отсроченном обеспечении.

Напомним, перебои с отпуском льготных лекарств возникли в Свердловской области зимой 2011 года. Причиной этого стало несвоевременное проведение областными властями аукциона на поставку лекарств. Ситуация с обеспечением свердловчан льготными препаратами находится на контроле у губернатора области Александра Мишарина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.