Депутат парламента Франции поддержал движение Нагорного Карабаха к независимости

Ереван, 1 апреля 2011, 13:34 — REGNUM  Согласно информации постоянного представительства Нагорного Карабаха во Франции, депутат французского парламента, мэр города Алфорвил Рене Руке опубликовал в городском печатном органе статью под названием "Весна народов", в которой выразил поддержку самоопределяющимся народам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР, в статье, в частности, отмечается: "События последних недель вокруг борьбы арабских народов за свою свободу позволяют извлекать многочисленные уроки. Это движение во имя свободы, судьба которого решается прямо на наших глазах, напоминает нам о необходимости понимания и уважения устремлений народов, так как стремление к демократии является общечеловеческой ценностью во всех уголках мира. В этой связи позвольте напомнить о живущих в другом регионе мира - Нагорном Карабахе - армянах, ведущих отважную борьбу с Азербайджаном, который пытается силой подавить волю этого дружественного нам народа свободно жить на родной земле в собственной Республике. Сегодня, спустя 95 лет после оставшегося безнаказанным геноцида армян, более чем когда-либо я подтверждаю неотъемлемое право армян на самоопределение".

Рене Руке призвал свою страну и французскую дипломатию уважать "народы, стремящиеся к долгосрочному миру и героически борющиеся за достижение этого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.