Строительство детсадов в Татарстане не укладывается в сроки

Москва, 1 апреля 2011, 13:28 — REGNUM  Программа "Бэлэкеч" ("Малыш"), предусматривающая строительство детских садов в республике, пока профинансирована только на 18% или на сумму 400 млн рублей. Намеченные сроки выполнения работ также срываются.

Об этом сообщил на республиканском совещании по вопросам строительства и проведения капитального ремонта министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин, которое проводил премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

По словам Файзуллина, несмотря на то, что на прошлом совещании была поставлена задача до 1 апреля завершить нулевой цикл, это выполнено только в Арске. Неудовлетворительно ведутся работы в Высокогорском районе, в Рыбной Слободе и на 11 из 16 объектов в Казани, - передает пресс-служба президента РТ. Перепрофилирование и капитальный ремонт по созданию дополнительных мест в уже существующих детсадах пока профинансированы на треть.

Из 18 объектов, которые будут возвращены в систему дошкольного образования (переделаны под детсады), работы ведутся в Кукморском, Буинском, Пестречинском, Спасском районах и на двух объектах в Казани. Из 90 объектов, в которых создаются дополнительные места, к работам приступили всего на 20, причем на большинстве объектов объем выполненных работ не превышает 25%, а есть такие, где цифра не превышает 10%.

Программа строительства и капитального ремонта детсадов "Бэлэкеч" в Татарстане предусматривает создание в 2011 году 11.295 дополнительных детских мест. Намеченный срок сдачи в эксплуатацию почти всех объектов - 31 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.