Ильхам Алиев списывает населению долги за воду (Азербайджан)

Баку, 1 апреля 2011, 13:27 — REGNUM  В Азербайджане будут списаны долги за потребление воды. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 31 марта в ходе ознакомления с работой, проводимой в Сабунчинском и Сураханском районах в связи с социально-экономическим развитием бакинских поселков, сообщает официальный сайт главы государства.

"Мы списали долги за газ, но с тем условием, чтобы в дальнейшем плата за газ вносилась. Плата вносится. Сейчас я слежу за этим. Ежемесячно мне дают справку о том, сколько вносится платы за газ и энергию по стране и городу Баку. Могу сказать, что на хорошем уровне. Где-то около 90 процентов", - отметил Ильхам Алиев. "Мы спишем долги за воду так же, как и за газ. Но с тем условием, чтобы впредь плата за воду вносилась", - добавил он.

Глава государства отметил, что в Азербайджане тарифы за воду и газ находятся на самом низком уровне в этом регионе: "Тарифы на газ, по меньшей мере, в три раза ниже, чем в соседних странах. Мы делаем это, чтобы на население падало меньше нагрузки". Вместе с тем, он подчеркнул, что в бакинских поселках будет решена проблема качественного энергоснабжения: "Мы улучшим снабжение электроэнергией. На эти цели также предусмотрены средства", - отметил президент Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.